Финансовые результаты Citigroup оказались противоречивыми

Сегодня, 12 октября, американский банк Citigroupпредставил финансовые результаты за третий квартал текущего года.

Так, чистая прибыль за отчетный период увеличилась на 12% г/г с $4,13 млрд годом ранее до $4,62 млрд. При этом прибыль на акцию оказалась на отметке в $1,73 на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,69 на акцию.

Выручка в рассматриваемом периоде понизилась менее чем на 0,2% г/г с $18,42 млрд до $18,39 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $18,46 млрд. Между тем, выручка подразделения институциональных клиентов понизилась на 2% г/г до $9,2 млрд, тогда как выручка направления обслуживания физических лиц поднялась на 2% г/г до $8,7 млрд, в первую очередь, за счет успехов латиноамериканского подразделения, а выручка направления прочих услуг сократилась на 5% г/г до $494 млн. Стоит отметить, что выручка от трейдинга увеличилась на 7% г/г до $3,99 млрд.

Подводя итог, стоит сказать, что отчетность банка оказалась неоднозначной, поскольку ему удалось зафиксировать рост прибыли, которая, кроме того, превзошла ожидания рынка, однако выручка показала снижение и не дотянула до прогнозов аналитиков. Кроме того, отрицательная динамика показателя была зафиксирована по направлению обслуживания институциональных клиентов, так же, как и в подразделении прочих услуг. Тем не менее, в качестве заметного плюса отметим 7%-ный рост выручки от трейдинга. С учетом вышеперечисленных факторов мы ставим целевую цену бумагCitigroupна пересмотр.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*