Финансовые результаты Morgan Stanley порадовали

Сегодня, 16 октября, американский банк Morgan Stanleyпредставил финансовые результаты за третий квартал текущего года.

Так, чистая прибыль, причитающаяся акционерам, за отчетный период увеличилась на 19% г/г с $1,78 млрд годом ранее до $2,11 млрд. При этом прибыль на акцию оказалась на отметке в $1,17при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,01 на акцию.

Выручка в рассматриваемом периоде повысилась на 7% г/г до $9,87 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $9,54 млрд. Между тем, выручка направленияInstitutionan Securities, включающего в себя и трейдинговые операции банка, увеличилась на 13% г/г до $4,93 млрд, тогда как выручка направления по управлению активами поднялась на 4% г/г до $4,4 млрд, а выручка направления инвестиционного менеджмента расширилась на 5% г/г до $494 млн.

Подводя итог, стоит сказать, что отчетность банка оказалась довольно успешной, поскольку ему удалось зафиксировать положительную динамику как прибыли, так и выручки, причем рост последней наблюдался по всем ключевым направлениям деятельности организации, более того, показатели превысили среднерыночные ожидания. С учетом вышеперечисленных факторов мы подтверждаемустановленную намицелевую цену бумагMorgan Stanleyна уровне $61.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*