Макроэкономика, геополитика и фактор перегрева рынка отошли на второй план

Сегодня по итогам торгов индекс МосБиржи прибавил 1,2% до 2417 пунктов, а РТС подрос на 1,7% до 1166 пунктов.

С точки зрения внешнего фона ситуация к вечеру выглядела неоднозначно. Американский фондовый индекс S&P 500 прибавлял 1,4%, а европейский STOXX 600 терял 0,2%. В США ключевым драйвером выступил технологический сектор. Так, Microsoft в моменте прибавляла 2,8%. Мы присвоили рекомендацию соответствующим акциям «покупать» с учётом стабильно сильных финансовых показателей и активной диверсификацией бизнеса в сторону быстрорастущих сегментов. В целом американский рынок явно получает поддержку со стороны сезона отчётностей, макроэкономика, геополитика и фактор перегрева рынка пока отошли на второй план.

Инфляция в Китае за сентябрь выросла на 2,5%, ожидался рост на 2,5%. Уровень безработицы в Великобритании за август составил 4%, ожидалось 4%. Торговый баланс в еврозоне за август составил 11,7 млрд евро. Промпроизводство в США за сентябрь выросло на 0,3%, ожидалось 0,2%.

Среди российских акций в лидерах роста были «Яндекс» (+5,9%), «Интер РАО» (+3,2%) и Polymetal (+4,7%). Хуже рынка торговались «Русснефть» (-2%), «РусГидро» (-1,5%) и Московская биржа (-1,3%).

Котировки «Яндекса» поддержал поток позитива. Помимо поддержки московских властей в области беспилотных автомобилей, стало известно, что IPO Uber предварительно оценено Goldman Sachs и Morgan Stanley в $120 млрд. Некоторое время назад «Яндекс» объединился с Uber в СНГ.

«Полюс» (+2,7%) за 9 месяцев увеличил производство золота на 14%, а долларовую выручку – на 8%. Мы рекомендуем покупать акции компании.

Нефть основных сортов к вечеру прибавляла в пределах 0,5%: баррель Brent стоил $81,2, а WTI – $71,9. Рынок отыгрывает убийство американского журналиста в посольстве Саудовской Аравии и ожидания относительно антииранских санкций.

На валютном рынке доллар вечером терял 0,5% до 65,3 руб., а евро снижался на 0,4% до 75,7 руб. Также рубль явно поддержали заявления представителей ЦБ в Совете Федерации относительно плана действий на случай ужесточения санкций. Активные покупки наблюдались в ОФЗ.

В рамках вечерней сессии ожидается укрепление рубля к доллару, фьючерс на индекс МосБиржи может лечь в «боковик» у текущих ценовых уровней.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*