Американские инвесторы ждут "минуток" ФРС

В среду, 17 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов неоднозначную динамику в преддверии публикации протокола сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС (в 21:00 МСК), из которого могут стать понятны дальнейшие планы регулятора относительно денежно-кредитной политики. Кроме того, инвесторы устремили свое внимание на новую порцию корпоративных отчетностей, в частности, IBM, U.S. Bancorp и Netflix.

Вышедшая сегодня статистика показала, что запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, увеличились на 6,490 млн баррелей, тогда как ожидалось +2,167 млн баррелей после +5,987 млн баррелей неделей ранее.

К 19:41 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся на 0,14% до 2813,74 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,01% на уровне 25796,92 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снижается на 0,05% и находится на отметке 7641,88 пункта

К 19:41 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 2,3% на уровне $70,11 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,13% и находится на отметке $1229,4 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, ушла в минус на 0,34% и находится на уровне 1,153.

Рыночная капитализация провайдера потокового вещания видео Netflix возросла на 4,02% после того, как он зафиксировал рост прибыли в минувшем квартале, которая, ко всему прочему, оказалась выше прогнозов рынка.

Удачно складывается сессия и для авиакомпании United Continental Holdings, добавившей в свой актив 6,23% на фоне повышения прогнозов по прибыли на весь текущий год.

В то же время, акции IBM подешевели на 6,03% в связи с менее значительной, нежели ожидалось, квартальной выручкой. Заметим, что выручка компании в третьем квартале снизилась на 2,1% г/г и составила $18,76 млрд, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $19,10 млрд.

Среди аутсайдеров торгов находится также производитель электромобилей Tesla, бумаги которого отступили на 3,03% ввиду сообщений о том, что американский суд одобрил соглашение между Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Напомним, что по условиям данного соглашения Маск уйдет с поста председателя совета директоров компании и не будет занимать эту должность в течение трех лет, а также выплатит штраф в размере $20 млн. Аналогичную сумму выплатит и сама Tesla.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*