"Минутки" ФРС оживили доллар

В четверг, 18 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,15 после стремительной просадки днем ранее.

Вчера, в среду, долларовый индекс поднялся до максимумов за неделю после того, как опубликованные «минутки» сентябрьского заседания ФРС подтвердили «ястребиные» намерения комитета по открытым рынкам.

Все члены комитета в прошлом месяце поддержали повышение ставок и в целом согласились с идеей о том, что монетарное ужесточение следует продолжать. Доллар против евро и ряда других валют достиг внутридневных максимумов после публикации протокола заседания.

Вместе с тем, игроков фьючерсного рынка содержание «минуток» совсем не удивило – их спокойная реакция проявилась в том, что оцениваемая ими вероятность повышения ставки в США на сентябрьском заседании FOMC как составляла порядка 80%, так и составляет, согласно инструменту FedWatch от CME Group.

На данном этапе краткосрочный потенциал дальнейшего укрепления доллара, на наш взгляд, ограничен, в силу уже состоявшейся существенной реакции на информационный повод, который сам по себе не является новостью для инвестиционного сообщества.

Стоит отметить, что сегодня в США помимо еженедельных данных по количеству первичных обращений за пособиями по безработице предстоит публикация октябрьского индекса деловой активности ФРБ Филадельфии и сентябрьского индекса опережающих индикаторов.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD в соответствии с нашими ожиданиями формируется «двойная вершина», в рамках которой пара сохраняет потенциал просадки в пределах отметки 1,147.

Динамика пары евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*