Рынок США неуверенно подрастает

В пятницу, 19 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии показывает умеренно положительную динамику основных индексов.

Укреплению котировок на американских площадках поспособствовали успокоительные комментарии со стороны официальных лиц Китая относительно состояния экономики азиатской страны. Необходимость в таких комментариях возникла в связи с тем, что вышедшие данные по ВВП за третий квартал оказались слабее ожиданий – темп расширения экономики составил 6,5%. Глава центрального банка Китая и другие чиновники заявили, что недавняя волатильность на рынке акций страны не отражает фундаментальной картины и «стабильности финансовой системы».

Тем временем, игроки продолжают отслеживать ситуацию вокруг исчезновения саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги и возникшей в связи с этим напряженностью между США и Саудовской Аравией. Напомним, что вчера министр финансов Стивен Мнучин заявил об отказе от участия в инвестиционном саммите в Эр-Рияде из-за инцидента с Хашогги.

Опубликованная сегодня в США макростатистика не обрадовала инвесторов – продажи домов на вторичном рынке в сентябре уменьшились с 5,33 млн до 5,15 млн.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские и европейские площадки торговались разнонаправленно.

К 19:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,27% на отметке в 2776,18 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,36% до уровня в 25470,66 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,06% на отметке в 7480,53 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,20%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,02%, на серебро – с повышением на 0,25%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть прибавляет в цене порядка 1%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются немногие, в т.ч. свыше 1% теряют DowDuPont, Intel, Caterpillar. Прибавляют более 1% акции American Express, P&G, Walt Disney, Pfizer.

Акции PayPal подскочили на 8,8% после того, как компания повысила свои прогнозы на четвертый квартал.

Proctor & Gamble нарастила 7,2% рыночной капитализации после того, как впечатляюще отчиталась по квартальным продажам.

Гигант химической промышленности DowDuPont ушел в минус на 1,9% в связи с сообщением о крупных списаниях.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*