После дивидендной отсечки акции "Роснефти" торгуются в "боковике"

Нефть на прошедшей неделе стукнулась о свою недельную поддержку 79,12, но не пробила ее. Разночтений с индикаторами не наблюдается, так что возможно она и пробьет это уровень. Если пробьет, то следующая поддержка будет 76,63, затем 75,35. Будем смотреть и ждать.

Нефть, теханализ

В паре доллар/рубль на daily мы вплотную подошли к поддержке 65, опять же без противоречий со стороны индикаторов, поэтому при пробое 65 очень возможно увидать 63,50 , ну а дальше надо смотреть, но еще раз хочу напомнить, что первично здесь цена на нефть.

Нефть, теханализ

В индексе МосБиржи мы пробили поддержки 2373 и 2348, ближайшая поддержка 2321, следующая поддержка — зона 2247-2255, «шорт», стоп от «шорта» проход 2434.

Индекс МосБиржи, теханализ

Америка закрылась в легком плюсе по индексу Доу Джонс, так что внешний фон я бы сказал нейтральный. Даже утверждения Трампа об одностороннем выходе из договора РСМД не сильно повлияют на российский рынок, хотя позитива от этого не предвидится.

Теперь к рынку. Как и писал ранее в «Сбербанке» произошел пробой 189,7, и надо было вставать в продажу. Что я собственно говоря и сделал, но, к сожалению, я половину прикрыл на «кривой» сессии, уж больно близко к поддержке закрылись. Поддержка, напомню, зона 183-184, так что может и не к сожалению прикрылся. При пробое 182,2 я буду восстанавливать «шорт» до полного.

Акции Сбербанка

А вот «Лукойл» продемонстрировал стойкость, и закрылся примерно на открытии, нарисовав додж (фигура раздумья). Я думаю, что «Лукойл» сейчас очень будет зависеть, пробьет ли нефть свою поддержку 79,12, вообще мы пришли на поддержку 4694, следующая поддержка 4665, стоп же от «шорта» я бы разместил выше 4760+

Акции ЛУКОЙЛа

После дивидендной отсечки акции «Роснефти» торгуются в «боковике», но в пятницу пришла новость об отложенном buyback, что было воспринято негативно инвесторами, но на самом деле в долгосрочном плане — это скорее позитивная новость (конечно, если Сечин не передумает выкупать акции совсем). По daily поддержка в районе 450-451, нарисовали додж, но если мы пробьем 473, то я бы рекомендовал покупать с коротким стопом.

Акции Роснефти

В ГМКН тоже после отсечки бумага просела, но запал у нее есть, и если мы закроемся выше 11430 по daily, то лонг можно пробовать. У нас впереди незакрытые гэпы, для падения их хорошо бы закрыть.

Норникель, теханализ

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*