Результаты "Магнита" по продажам нейтральны

Сопоставимая выручка «Магнита» в 3 квартале снизилась на 2% на фоне уменьшения среднего чека на 0,2% и траффика на 1,8%, но динамика LFL выручки улучшилась в 3К в сравнении с предыдущим антирекордным кварталом, когда было зафиксировано снижение сопоставимых продаж на 5,2%.

Всего продажи увеличились на 8,4% в 3К в основном благодаря открытию новых торговых площадей (+9,5%). Валовая маржа снизилась на 170 б.п. до 23,9%, но это было в большей степени компенсировано экономией на оплате труда (за счет сокращения штата управленческого персонала) и некоторых материальных расходах. В результате EBITDA компании выросла на 5,3 % до 21,7 млрд.руб., маржа составила 7,0% в сравнении с 7,2% в прошлом году. Чистая прибыль выросла на 10% до 7,62 млрд.руб., маржа улучшилась до 2,5% с 2,4% годом ранее благодаря экономии на финансовых расходах после снижения процентных ставок по кредитам.

По итогам 9 месяцев продажи выросли на 7,7% на фоне расширения торговых площадей на 9,5%. Чистая прибыль снизилась на 8,3% до 25,4 млрд.руб. Результаты в целом в рамках ожиданий, мы ожидаем дальнейшего восстановления динамики сопоставимых продаж в 4 квартале. По итогам года прибыль, по нашим прогнозам, составит около 35 млрд руб., что примерно соразмерно с объемом чистых доходов в прошлом году с чистой маржой 2,8%. Подтверждаем рекомендацию «держать» с целевой ценой 4044 руб.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*