Рынок США не может определиться с направлением

В понедельник, 22 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии показывает смешанную динамику основных индексов, при этом хай-теку удается держаться в плюсе.

Американскому рынку акций на старте недели не удается определиться с направлением. С одной стороны, ралли на китайских биржевых площадках обеспечило американской сессии относительно благоприятный внешний фон; с другой стороны, возросшая волатильность в октябре изрядно потрепала нервы инвесторам, и любое поползновение рынка к росту воспринимается ими с настороженностью.

Сезон отчетностей за третий квартал набирает обороты, и игроки отслеживают публикующиеся финансовые результаты компаний.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики сегодня в США не публиковалось.

К 19:50 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,40% на отметке в 2756,63 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,63% до уровня в 25283,16 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,38% на отметке в 7477,40 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,37%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,31%, на серебро – с повышением на 0,51%; промышленные металлы торгуются преимущественно в плюсе, а нефть теряет 0,13%.

В составе индекса «голубых фишек» менее десятка бумаг торгуется в плюсе, в т.ч. свыше 1% прибавляют Apple, Intel, Cisco, Microsoft. Теряют более 1% акции Goldman Sachs, JPMorgan, DuPont и др.

Производитель игрушек Hasbro отступает на 4,3% после того, как отчитался по квартальной выручке и прибыли слабее прогнозов Уолл-Стрит и сообщил о сокращении рабочих мест.

Поставщик бытовой химии Kimberly-Clark ушел в минус на 2,6% также на фоне вышедшей отчетности и сообщения о кадровых перестановках в топ-менеджменте.

Производитель вагонов-бункеров и танкеров American Railcar Industries выстрелил на 50,8% после того, как стало известно о его потенциальном приобретении инвестиционной фирмой ITE Managment.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*