"Магнит" утянет на "дно" самых убежденных "быков"

Вчера российские индексы снижались (четвертый день подряд). Цены на нефть находятся в неустойчивом состоянии из-за роста запасов, который происходит из-за того, что нефтеперерабатывающие предприятия стали на профилактику. Не добавляет оптимизма «нефтебыкам» и замедление китайской экономики. Китай — это ключ к ситуации на развивающихся рынках.

Сегодня высокая турбулентность на китайском фондовом рынке продолжилась. Главный индекс понизился, положив конец самому сильному двухдневному росту за три года. Индекс Shanghai Composite в ходе торгов падал на 1,4%, лидерами падения стали компании товаров и услуг первой необходимости, а также сектор информационных технологий. Возобновление падения наступило после того, как правительство КНР ввело ряд мер по облегчению проблемы финансирования частных компаний. В понедельник в конце дня Госсовет объявил о поддержке компаний по части выплат по облигациям и добавил, что Народный банк Китая предоставит финансирования для облегчения этой задачи. «В последние два дня фондовый рынок был похож на пациента, только что покинувшего отделение интенсивной терапии и направляющегося прямо в ночной клуб: симптомы, возможно, временно ушли, но болезнь еще далеко не прошла, и когда действие лекарства закончится – это лишь вопрос времени, – сказал управляющий партнер пекинского Gaoxi Hedge Fund Чен Джихао. – Я придерживаюсь того мнения, что «бычьего» рынка не появится». Аналитики Bank of America Merrill Lynch тоже не рекомендуют сильно радоваться двухдневному росту китайского фондового рынка, поскольку это всего лишь непродолжительный отскок.

«Аэрофлот» – слабая акция, «Сбербанк» об. — слабая акция, «Газпром» несколько дней назад был сильной акцией, но после того как ряд стран Европы (например, Германия) высказались в пользу покупки американского сжиженного газа — это слабая акция. «Магнит» — это «грузило» рынка, которое «притопит» на дно самых убежденных «быков» — падение продолжается больше года.

Новости по Италии не радуют – правительство отказалось пересмотреть проект бюджета. Думаю, до промежуточных выборов в США мировые рынки продолжит лихорадить. У индекса РТС есть все предпосылки снизится до зоны уровня поддержки 1090-1100, откуда мы можем увидеть технический отскок наверх.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*