Российский рынок хорошо держится на фоне мировых площадок

Индекс МосБиржи заходит в зону бокового летнего ценового диапазона. Здесь возможно появление волатильности, как было и тогда. Если же спрос не активизируется, целью индикатора может стать нижняя граница коридора – 2240 пунктов. Внешний фон при этом не располагает к покупкам рисковых активов. Однако российский рынок хорошо держится на фоне мировых площадок.

Американские индексы открылись падением вслед за мировыми рынками на фоне геополитического напряжения. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что у правительства страны нет запасного плана в отношении проекта бюджета страны на 2019 год, который рассчитан с дефицитом.Индекс технологического сектораNasdaqтеряет уже более 2,5%. В индексеS&P500 объемы сильно падали еще на премаркете, так что открытие рынка вниз в пределах 1% было ожидаемо.Сегодня участники рынка США оценивают отчетность компаний: Caterpillar, McDonald’s, Harley-Davidson Inc.,Verizon Communication. Не все они оказались сильными. Кроме того, приближаются ноябрьские выборы в Конгресс США, что вызывает лишнее беспокойство у игроков.

В последнее время индексNasdaqчувствует себя хуже остальных американских индикаторов. Особенное влияние на это оказал рост доходностей казначейских облигаций выше 3,2%. Как обычно бывает, распродажи на фондовом рынке и в облигациях вызвали интерес к защитным активам, традиционным из которых является золото. Появившийся спрос развернул падающий тренд в «желтом металле». Однако к вечеру вторника цены снова пошли вниз из-за общего негатива. Сейчас металл торгуется по верхней границе «боковика» $1220-1232.

Российские индикаторы от более сильного падения удерживает рост акций «ЛУКОЙЛа» (+2,62%) и «НОВАТЭКа» (+3,06%), которые занимают 15,15% и 6,85% веса в индексе МосБиржи, соответственно. «НОВАТЭК» растет перед завтрашней публикацией отчетности по МСФО за 3 квартал. Рынок ждет сильных результатов.

Бумаги «ЛУКОЙЛа» поддержала новость о том, что индексный провайдерMSCIповысит вес акции компаниив индексе MSCI Russia с 16,84% до 19,30% после закрытия торгов завтрашнего дня. Завтра ожидаем наращивания «лонгов» в указанных бумагах. Из-за увеличения доли нефтяной компании весьма вероятно исключение «РусГидро» из индексаMSCI. Акции последней к вечеру усилили падение – до более чем на 1,5%.

В лидерах падения большинство акций, особенно сильно снижение в «Россетях» (-3,45%), «Интер РАО» (-3,06%), «Мечеле» (-2,51%), в «Роснефти» (-2,2%).В «Роснефти» волна роста закончилась, и началась коррекция. Наблюдается падение объемов на покупку в последние дни. Бумаги может ждать поход в зону 420 рублей. В «Газпроме» (+1,23%) акции подошли к зоне спроса, где мы оцениваем силу покупателей. В НЛМК ситуация хуже, не советуем брать акции, снижение может продолжиться.

Нефть очень слаба, сейчасBrentторгуется по $77,75 за баррель. Совершился пробой ликвидности в нефти. Ситуация ухудшилась новостным фоном: в ходе форума Future Investment Initiative министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что его страна готова увеличить добычу на 1-2 млн баррелей в сутки, чтобы не допустить дефицита топлива на рынке из-за ситуации с Ираном. Зоны поддержек — $77 и $76, — здесь покупателям очень важно проявить спрос, чтобы рост цен возобновился.

Нефть подпортила картину рублю, которому пришлось откатиться выше 65,5 за доллар. Нацвалюту удерживает от более сильной просадки подготовка экспортеров к налоговому периоду. Однако сегодня тяжело ему, попадали почти все валютыEM. Тем не менее, пока рынок в очевидном даун-тренде. Мы видим потенциал укрепления «россиянина» в зону 63,5. В четверг ждем заседания ЕЦБ, в пятницу – Банка России. Рынок не прогнозирует повышения ставок.

Bloomberg сообщил, что палладий во вторник обновил внутридневной исторический максимум цены на фоне повышенного спроса со стороны хеджевых фондов, опасающихся дефицита предложения драгметалла.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*