Квартальная отчетность Capital One Financial оказалась неоднозначной

Во вторник, 23 октября, после закрытия торговой сессии в США американскийбанк Capital One Financial (COF)представил финансовые результаты за третийквартал 2018 года.

Так, в отчетном периоде чистая прибыль выросла на 36% г/г с $1,1 млрд или $2,14 на акцию годом ранее до $1,5 млрд или $2,99 на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне $2,68 на одну бумагу.

Тем временем, выручка в рассматриваемом периоде понизилась на 3% г/г и составила $7,0 млрд, в то времякаканалитики в среднем ожидали $6,9 млрд.

Стоит отметить, что банку удалось зафиксировать положительную динамику прибыли во многомблагодаря снижению объема резервов на покрытие «плохих» долгов (-1% г/г), частичнокомпенсировавшему негативный эффект от сужения объемов кредитования (-5% г/г) и увеличения расходов (операционных – на 9% г/г, маркетинговых – на 19% г/г).

Подводя итог, мы оцениваем отчетностьCOFкакнеоднозначную. Положительными моментами являются заметноеповышение прибыли и превышение показателем, а также выручкой прогнозов рынка, однако в числе минусов назовем снижение выручки, сужение объемов кредитования и рост расходов. С учетом вышеизложенных факторов мы ставим целевую цену бумаг COF на пересмотр.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*