Российский рынок проведет день в "боковике" с попытками роста на фоне коррекции на ведущих площадках

Российский фондовый рынок по итогам торгов вторника продемонстрировал нисходящую динамику, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2305,58 (-2,98 -0,13%), индекс РТС 1106,82 (-9,74 -0,87%). В целом, стоит отметить, что на фоне многих европейских и азиатских площадок отечественный фондовый рынок по итогам прошедшей торговой сессии выглядел вполне уверенно, российский рубль продемонстрировал незначительное снижение по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ так же замечено охлаждение интереса инвесторов.

Американский фондовый рынок в ходе минувшей торговой сессии так же продемонстрировал снижение, индекс DOW 30 25191,43 (-125,98 -0,50%), индекс S&P 500 2740,69 (-15,19 -0,55%). Как стало известно после ряда встреч помощника президента США по национальной безопасности Д. Болтона с высокопоставленными чиновниками в Москве, в начале ноября в Париже запланирована встреча президентов США и России. Так же было отмечено, что Вашингтон пока не делал официального заявления о выходе из договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

Европейские фондовые индексы завершили торги в «красной зоне», Азиатские фондовые биржи на открытии торгов среды демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 22157,27 (146,49 0,67%). Негатив на европейские площадки продолжает оказывать ситуация с Итальянским бюджетом, представленный вариант которого, по сообщению ряда чиновников не устраивает Еврокомиссию.

Фьючерс Brent в ходе торговой сессии вторника продемонстрировал падение, утренние торги по инструменту проходят в районе 76,78 долларов за баррель. Среди основных причин столь резкого снижения цен на энергоносители хотелось бы отметить заявления Саудовской Аравии о намерении повысить нефтедобычу для балансировки рынка, а так же еженедельные данные Американского института нефти (API) сообщившие о существенном росте запасов сырой нефти в США.

Фьючерс на Золото накануне тестировал уровень сопротивления у отметки 1241 доллар за тройскую унцию, утренние торги среды проходят в районе 1235,90 долларов. В ходе ближайших торговый сессий мы не исключаем попыток тестирования уровня поддержки в районе 1233 долларов, по мере роста распродаж рисковых активов вероятным становится сценарий закрепления в районе 1240 долларов за тройскую унцию.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду выглядит на наш взгляд умеренно негативно. Среди основных факторов возможного давления на российские фондовые индексы в начале торгов стоит отметить существенное снижение цен на энергоносители накануне. Мы не исключаем открытия отечественного рынка «гэпом» вниз, после чего считаем вероятным боковое движение с попытками роста на фоне коррекции на ведущих мировых площадках после снижения накануне.

Внешний фон слабо негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*