Евро под шквалом негатива

В четверг, 25 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах неуверенно корректируется вверх после существенной просадки днем ранее.

Вчера, в среду, доллар окреп на величину порядка 1% и достиг максимума с 20 августа в паре с евро. Поводом для столь стремительной просадки пары EUR/USD послужила опубликованная в Старом Свете макроэкономическая статистика, обеспокоившая инвестиционное сообщество.

Напомним, что предварительная величина индекса деловой активности в промышленности Германии за октябрь снизилась до 52,3 пункта, а аналогичный показатель по еврозоне – до 52,1 пункта; отрицательную динамику показали и индексы по сектору услуг. Индикатор промышленной сферы Франции упал до 25-месячного минимума. Вышедшая в преддверии сегодняшнего заседания Европейского центрального банка макростатистика навела игроков на мысли о том, что экономическая ситуация в Старом Свете вынудит ЕЦБ воздерживаться от монетарного ужесточения еще дольше, чем предполагалось ранее.

Мы ожидаем, что ЕЦБ по итогам сегодняшнего заседания сохранит параметры монетарной политики без изменения, а также подтвердит намерение свернуть программу QE в декабрю и сохранить процентные ставки на прежних уровнях как минимум до третьего квартала следующего года.

Кроме всего того, в инвестиционной среде по-прежнему сохраняются опасения по поводу итальянской бюджетной эпопеи и геополитической напряженности между Соединенными Штатами и целым рядом стран. С учетом этого о рисковых настроениях на биржевых площадках говорить не приходится, и евро закономерно пребывает под давлением.

С технический точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD курс движется в рамках нисходящего канала. В ближайшие часы пара, отжавшись от нижней его границы, может совершить локальный отскок, прежде чем продолжит нисходящее движение.

пара евро/доллар, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*