На рынке США наступила коррекция

В четверг, 25 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов позитивную динамику, корректируясь после нескольких дней снижения и, в частности, существенного падения накануне. В центре внимания инвесторов находится новая порция корпоративных отчетностей, при этом опубликованная сегодня статистика оказалась неоднозначной.

Заметим, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 215 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 214 тыс. после 210 тыс. неделей ранее. В то же время, заказы на товары длительного пользования увеличились в сентябре на 0,8%, что превысило прогнозы, а предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +4,4% до +4,6%.

К 19:43 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся на 1,61% до 2698,74 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 1,26% на уровне 24894,35 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 2,46% и находится на отметке 7283,05 пункта.

К 19:43 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,67% на уровне $67,27 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,10% и находится на отметке $1232,3 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, ушла в минус на 0,21% и находится на уровне 1,137.

Бумаги автопроизводителя Ford Motor дорожают на 8% благодаря более высоким, нежели прогнозировали аналитики, финансовым результатам за минувший квартал.

В то же время, на фоне благоприятных отчетностей в числе фаворитов торгов находятся компании Microsoft и Twitter, добавившие в свой актив 5,36% и 13,8% соответственно. Стоит отметить, что прибыль и выручка обеих компаний превзошли средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Акции производителя электромобилей Tesla также пользуются спросом у инвесторов. Так, рыночная капитализация компании возросла на 6,43% после того, как она зафиксировала рекордную квартальную прибыль за всю историю своей деятельности.

Хуже рынка смотрятся бумаги производителя процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices (AMD), отступившие на 15,6% в связи с разочаровывающими прогнозами компании на текущий отчетный период.

В свою очередь, фармацевтическая компания Merck & Co. убавила из своего актива 0,5%, отчитавшись о прибыли, не дотянувшей до средних прогнозов аналитиков Уолл-Стрит.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*