Royal Caribbean Cruises ожидает рекордной прибыли по итогам 2018 года

Вторая по величине в США круизная компания Royal Caribbean Cruises отчиталась о рекордной прибыли в минувшем квартале, при этом скорректированная прибыль превысила прогнозы аналитиков. Так, чистая прибыль достигла $810,4 млн или $3,86 на акцию, а скорректированная прибыль оказалась на уровне $3,98 на бумагу, тогда как аналитики прогнозировали $3,97 на одну акцию.

В то же время, квартальная выручка компании не дотянула до средних ожиданий аналитиков – показатель составил $2,80 млрд против прогнозируемых $2,82 млрд. Кроме того, компания ухудшила прогнозы по прибыли на весь текущий год, сославшись на неблагоприятный обменный курс, а также продолжающийся рост цен на топливо. Компания ожидает, что скорректированная прибыль составит $8,75-8,85 на одну акцию, тогда как ранее прогнозировалось $8,70-8,90 на бумагу. Стоит отметить, что прогнозы не оправдали средних ожиданий рынка.

Тем не менее, компания отмечает, что в 2018 году будет зафиксирована рекордная прибыль, а также рост доходности, а прогнозы на 2019 год являются оптимистичными, учитывая запланированное внедрение новых проектов, а также рост спроса на путешествия и бронирование билетов.

Принимая во внимание все вышеизложенные факторы, мы сохраняем рекомендацию «покупать» по бумагам Royal Caribbean, а также оставляем их целевую цену на уровне $134.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*