Американский рынок снова под властью "медвежьих" настроений

В пятницу, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии несет умеренные потери, хотя ранее по ходу торгов демонстрировал более резкую отрицательную динамику.

Преобладанию «медвежьих» настроений под конец волатильной недели поспособствовал ряд неудачных квартальных отчетов в хай-теке, в том числе, от гигантов Amazon и Alphabet.

Даже неплохая макроэкономическая статистика не смогла воспрепятствовать распродаже американских акций на торгах пятницы. Как стало известно, ВВП Соединенных Штатов по итогам третьего квартала увеличился на 3,5% к/к при усредненных прогнозах роста на 3,3%.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – и азиатские, и европейские площадки пребывали под давлением антирисковых настроений.

К 19:50 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,70% на отметке в 2686,75 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,52% до уровня в 24855,11 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,84% на отметке в 7256,88 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,34%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,62%, на серебро – с повышением на 0,82%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть прибавляет 0,53%.

В составе индекса голубых фишек менее десятка бумаг торгуется в плюсе, в т.ч. свыше 1% прибавляет только Intel. Теряют свыше 1% акции Home Depot, American Express, Cisco Systems, UnitedHealth, Coca-Cola, Pfizer.

Бумаги Amazon.com рухнули на 7,1% после того, как компания разочаровала инвесторов своим квартальным отчетов и обнародовала не впечатляющие прогнозы по продажам на праздничный сезон.

Акции Alphabet отступают на 3,3% — родительская компания Google тоже разочаровала Уолл-Стрит своей квартальной выручкой.

Другие гиганты хай-тека тоже посыпались вслед за вышеупомянутыми. Акции Facebook теряют 3%, Netflix – 3,8%.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*