Потенциал роста котировок банка "Санкт-Петербург" высокий

Банк «Санкт-Петербург» планирует как минимум дважды в год рассматривать buyback акций, выкупленные бумаги погасит, говорится в сообщении кредитной организации.

Котировки акций банка «Санкт-Петербург» днем прибавили около 3% и достигли 49,7 рублей за обыкновенную акцию на новостях о планах кредитной организации по выкупу собственных акций в рамках программы по утроению рыночной капитализации до конца 2020 года. В августе наблюдательный совет банка решил выкупить 12 млн обыкновенных акций по цене 55 руб. за акцию. Объявленный выкуп по цене 55 руб. за акцию проходил с 7 сентября по 7 октября и стал краткосрочным драйвером роста акций банка.

Выкуп собственных акций компанией и последующее погашение инвесторы, как правило, оценивают положительно. Погашение акций приводит к снижению количества акций в обращении, увеличению доли каждого акционера и росту прибыли на акцию. Учитывая планы по пересмотру дивидендной политики банка и привязки базы по дивидендным выплатам к прибыли по МСФО, потенциал роста акций оценивается как очень высокий –примерно в 1,5 раза выше текущих котировок, что соответствует цели в 75 рублей за акцию.
Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*