Ситуация на внешних площадках складывается в негативном ключе

Российский фондовый рынок по итогам торговой сессии четверга продемонстрировал небольшое снижение, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2331,59 (-4,90 -0,21%), индекс РТС 1120,69 (-4,39 -0,39%). Российский рубль продемонстрировал слабую положительную динамику по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ в четверг наблюдалось снижение. Сегодня одним из ключевых событий станет заседание Банка России по ключевой ставке, эксперты ожидают ее сохранения на текущем уровне.

Американский фондовый рынок в ходе торгов четверга продемонстрировал уверенный рост котировок, индекс DOW 30 24984,55 (401,13 1,63%), индекс S&P 500 2705,57 (49,47 1,86%). По заявлению заместителя председателя ФРС США Р. Кларида, наилучшим вариантом дальнейших действий для регулятора будет продолжение политики роста процентных ставок. Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы демонстрирует нисходящую динамику, торги проходят в районе 2662,25 пунктов.

Европейские фондовые площадки по итогам прошедших торгов продемонстрировали преимущественно рост, Азиатские фондовые биржи на открытии торгов пятницы демонстрируют нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 21277,37 (8,64 0,04%). Как стало известно накануне, Суверенный фонд Саудовской Аравии намерен пополнить Российско-китайский инвестфонд. По итогам прошедшего заседания ЕЦБ было сохранено значение процентной ставки без изменений.

Фьючерс Brent в ходе утренней торговой сессии расположился в районе 76,24 долларов за баррель. Сегодня станут известны еженедельные данные компании Baker Hughes о количестве активных буровых установок в США, в случае продолжения роста показателя, мы не исключаем дальнейшего снижения цен на рынке энергоносителей.

Фьючерс на золото, несмотря на рост курса доллара США к корзине мировых валют до максимума за последние 6 месяцев, в ходе утренней торговой сессии продолжает оставаться в районе 1234,10 долларов за тройскую унцию. Мы по-прежнему считаем высокой вероятность дальнейшего роста цен на золото по причине сохранения высокой волатильности на ведущих фондовых площадкам мира.

Перед открытием российского фондового рынка в пятницу, ситуация на внешних площадках складывается, на наш взгляд, в негативном ключе. Цены на энергоносители вновь демонстрируют нисходящую динамику, фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы в ходе утренних торгов так же демонстрируют снижением. Наиболее вероятным сценарием развития торгов, на наш взгляд, выглядит открытие рынка в районе закрытия прошлой торговой сессии и дальнейшее снижение до ближайших уровней поддержки по индексу МосБиржи в районе 2315 и 2295 пунктов, по индексу РТС 1106 и 1095 пунктов. Сегодня компания «Обувь России» представят операционные результаты за 3 квартал 2018 года, а в «Газпроме» пройдет заседание совета директоров.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется преимущественно снижением.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*