Нефть Brent держится выше $77 на безыдейном рынке

Фондовые площадки. Европейские фондовые рынки на старте новой недели проводят торги на мажорной ноте на фоне позитивных настроений заокеанских бирж и решения агентства S&P Global Ratings не снижать суверенный рейтинг Италии.

Так, по информации Reuters со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera, правительство Апеннинского полуострова готово поддержать банки при помощи кредитов, госгарантий и других мер, в случае увеличения разрыва доходности гособлигаций Германии и Италии до неприемлемого уровня.

По состоянию на 18.50 мск. немецкий индекс DAX растет на 1,60%, французский CAC40 прибавляет 0,8%, британский FTSE поднимается на 1,6%. Лидером роста выступает банковский сектор региона, во главе с HSBC Holdings (+5,67%) и Monte dei Paschi (+8,72%).

После сильного снижения на прошлой неделе американские биржевые индексы демонстрируют в понедельник положительную динамику, прибавляя в пределах одного процента на фоне частичного закрытия «коротких» позиций и вышедшего отчета министерства торговли страны, согласно которому, по сравнению с предыдущим месяцем, доходы граждан США в сентябре выросли на 0,2%, а расходы повысились на 0,4% Эксперты прогнозировали повышение обоих показателей на 0,4%.

Российский рынок сегодня завершил торги в «зеленой зоне». Рублевый индикатор МосБиржи вырос на 1,04%, закрывшись на отметке 2317,06 пунктов. В лидерах роста оказались бумаги Yandex (+5,56%) и Ленты (+5,47%), в аутсайдерах М.видео (-2,03%) и Polymetal (-2,23%). Фьючерс на индекс РТС прибавил 1,57%. В настоящий момент поддержка в инструменте снова находится на уровне 110000 пунктов, сопротивления расположены на 112000 и 113500 пунктов.

Рынок нефти. Сегодня цены на эталонный сорт нефти Brent держатся выше $77 на безыдейном рынке в ожидании вступления в ноябре в силу американских санкций против Ирана. Однако, если рассматривать фундаментальную составляющую, то на стороне «быков» в среднесрочной перспективе будет выступать фактор недоинвестирования в разработку новых месторождений, что в будущем может привести к серьезному дефициту на нефтяном рынке.

В текущей ситуации поддержка по Brent расположена в районе $76,90, а основная на отметке $75. Сопротивления находятся на $77,90 и $79,20.

Рубль по отношению к американскому доллару на вечерних торгах прибавляет 0,05%, торгуясь на уровне 66,50. На данном этапе локальными сопротивлениями в паре по-прежнему выступают рубежи 66 и 66,50, поддержки расположены на 65,20 и 64,90.

Brent, теханализ

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*