Российский рынок чувствует слабый импульс к росту

В понедельник 29 октября российский рынок акций завершает сессию в плюсе. Рублевый фондовый индекс МосБиржи финиширует около 2317 п. с прибавкой 1%. Долларовый индикатор РТС в ходе торгов подрос на 1,3% д 1112 п., где, вероятно, и закроется. Серьезных драйверов для роста на рынке не наблюдается, кроме того, что открытие торгов на американском рынке акций было довольно позитивным.

Именно к американскому рынку акций, который находится на пике и ожидает разворота, будет приковано основное внимание инвесторов в ближайшее время. И пока участники рынков не дождутся полноценного восстановления фондового рынка США, покупки на площадках будут преимущественно осторожными. Таким образом, открытие торгов на российском фондовом рынке во вторник 30 октября с высокой вероятностью может пройти вблизи текущих уровней – чуть выше 2300 п. и 1100 п. по бенчмаркам Мосбиржи и РТС.

Курс доллара США сегодня продолжил низкоамплитудные колебания в области 65,5-66 руб./$. В ближайшие дни маловероятно, что он покинет указанную область, так как для этого отсутствуют значимые причины. Евро находится под отметкой $1,14 и, скорее всего, среднесрочно останется слабым преимущественно из-за политики.
Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*