Рынки продолжают снижение из-за отчетности американских компаний

Ожидаем несущественного снижения на открытии торгов на российском рынке вследствие смешанной динамики торгов фьючерсов на мировые фондовые индексы, в том числе снижение на 0,5% фьючерса на индекс MSCI EM. Так, торги новой недели начинаются с остатками негатива от прошлой, когда отчетность за III квартал американских компаний не оправдала прогнозы инвесторов и такой же слабый результат прогнозируется по итогам IV квартала. Фондовый индекс SP500 просел на 3,8% до 2658 пунктов, а индекс доллара рос на 100 б.п. до 96,8 пунктов.

Поскольку ожидания рынка относительно отчетности остаются негативными, инвесторы берут гособлигации, доходность которых продолжает снижаться и в понедельник утром котируется по 3,07% против 3,2% на начало прошлой недели. На неделе ожидаются отчеты Apple, Facebook, Exxon Mobil и др. компаний. В понедельник будут опубликованы данные о личных доходах/расходах американцев, ожидается увеличение показателей, что позитивно для рынка акций. На этом фоне, как мы прогнозировали ранее, дельта движения капитала в ETF фондах с фокусом на РФ показала несущественный положительный результат, например, VanEck Vectors Russia +$28,5 млн за прошлую неделю.

Вполне возможно, что под снижение российского рынка могут заходить и другие нерезиденты. Однако тема с распределением налоговой нагрузки на добывающую отрасль, может заставить повременить с покупками акций этого сектора. От рубля, ожидаем частичного укрепления в понедельник благодаря налоговым платежам на прибыль.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*