Рынок США пытается взять себя в руки под конец календарного месяца

В понедельник, 29 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует преимущественно положительную динамику основных индексов.

Под конец календарного месяца инвестиционное сообщество все же озаботилось масштабом октябрьских распродаж и выжало из американского рынка акций некое подобие роста. Индекс S&P 500 за весь октябрь окреп только 6 раз, если считать сегодняшнюю сессию.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам была в целом нейтральной. Личные доходы американцев в сентябре подросли на 0,2%, а личные расходы (скорректированная величина) – на 0,4%.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый плохой – европейские площадки преимущественно продвинулись, а на азиатских отмечались смешанные настроения.

К 19:43 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,70% на отметке в 2677,24 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,52% до уровня в 24816,93 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,11% на отметке в 7159,25 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,23%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,31%, на серебро – с понижением на 0,61%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть теряет 0,15%.

В составе индекса «голубых» фишек в минусе торгуются лишь немногие, в т.ч. свыше 1% теряют только Boeing, IBM, Microsoft. Прибавляют более 2% акции Travelers, Verizon, JPMorgan и др.

ИТ-фирма Red Hat выстрелила на 44,8% на новостях о том, что ее приобретет International Business Machines по цене, значительно превышающей предыдущий уровень закрытия.

Автомобилестроитель Ford Motor нарастил 4% рыночной капитализации в связи с сообщениями о возможном снижении налога на покупку автомобилей в Китае. На тех же новостях бумаги General Motors прибавляют в цене порядка 3%.

Поставщик автомобильных покрышек Goodyear Tire and Rubber Company «за компанию» продвинулся на 5,6%, заразившись позитивом от автомобилестроителей.

Компания по обработке операций по кредитным картам First Data обвалилась на 13,2%, понизив свои прогнозы по годовой выручке.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*