Негативная конъюнктура не позволит Минфину разместить ОФЗ в полном объеме

Фондовые площадки. Европейские фондовые рынки во вторник проводят торги в основном на отрицательной территории на фоне вышедших данных по экономике Еврозоны и отчетов крупных компаний региона.

Так, по предварительным данным Статистического управления Европейского союза, ВВП 19 стран еврозоны в третьем квартале текущего года вырос на 0.2%, продемонстрировав минимальный рост за последние четыре года. В годовом выражении экономика еврозоны увеличилась на 1,7%, эксперты прогнозировали подъем до 1,8%.

По состоянию на 18.50 мск. немецкий индекс DAX снижается на 0,42%, французский CAC40 теряет 0,30%, британский FTSE прибавляет на 0,17%.

Продолжающиеся проблемы с итальянским бюджетом уже негативно отразились на динамике единой европейской валюты, а рост курса доллара на мировом рынке и заявления главы ЕЦБ Марио Драги о том, что регулятор несмотря замедление экономики Еврозоны, по-прежнему ждет роста и продолжит программу количественного смягчения до тех пор, пока не убедится в устойчивом восстановлении инфляции, создают перспективы дальнейшего снижения пары евро – доллар к отметке 1,13.

Наметившийся в понедельник на американских биржах отскок был нивелирован планами США ввести дополнительные тарифы на китайские товары на сумму 257 миллиардов долларов уже в декабре, если предстоящие в ноябре переговоры между президентами Дональдом Трампом и Си Цзиньпином не приведут к желаемому результату.

Сегодня американские биржевые индексы предпринимают очередную попытку роста. Однако инвесторы не спешат активно откупать подешевевшие бумаги заокеанских компаний не дождавшись результатов промежуточных выборов в Конгресс. Эксперты прогнозируют что демократическая партия, которая ассоциируется у игроков со слабым рынком акций, получат большинство в палате представителей.

Российский рынок сегодня завершил торги в «красной зоне». Рублевый индикатор МосБиржи потерял 0,74%, закрывшись на отметке 2299,98 пунктов. В аутсайдерах оказались бумаги Новатэка (-3,37%) и Ленты (-4,39%), в лидерах роста акции Аэрофлота (+4,47%) и МосБиржи (+4,24%). Фьючерс на индекс РТС снизился на 0,58%. На данном этапе локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 108500 и 107400 пунктов. Сопротивления расположены на 111000 и 112200 пунктов.

Рынок нефти. В понедельник нефтяные котировки Brent вплотную подходили к важному уровню $75, который «быки» без труда смогли отстоять. Сегодня и завтра игроки традиционно будут ждать выхода данных по запасам нефти в США от Американского института нефти и Минэнерго страны, которые вкупе с предстоящей на бирже ICE Futures Europe экспирацией фьючерсных контрактов на эталонный сорт Brent определят динамику черного золота до конца текущей недели.

Рубль. Рубль по отношению к американскому доллару на вечерних торгах прибавляет 0,30%, торгуясь вблизи уровня 66,50. На данном этапе локальными сопротивлениями в паре все так же выступают рубежи 66 и 66,50, поддержки расположены на 65,20 и 64,90.

Завтра на аукционе Минфин РФ предложит ОФЗ двух выпусков на 20 миллиардов рублей, однако негативная конъюнктура, сложившиеся на внешних и сырьевых площадках, как и раньше не позволит ведомству без существенной премии разместить бумаги в полном объеме.

Пара доллар/рубль

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*