Российские индексы находятся вблизи критических отметок

Во вторник 30 октября российский рынок акций завершает сессию на негативе. Рублевый фондовый индикатор МосБиржи нырнул под отметку 2300 п. и в результате теряет около 0,9%. Долларовый бенчмарк РТС снизился в ходе торгов на 0,7% до 1105 п. В настоящий момент отечественные индексы находятся вблизи критических отметок, пробитие которых возможно только при существенном ухудшении условий. Поэтому завтрашнее открытие торгов пока ожидается в зоне текущих отметок или чуть выше.

Падение демонстрируют в основном акции отечественных нефтяных компаний, что обусловлено 1,5%-ным снижением цен на нефть. Нефть Brent подешевела до $76,5 за баррель, однако дальнейший ее спуск остается под вопросом. Главным фактором, провоцирующим удешевление нефти в настоящий момент, являются ожидания замедления роста мирового спроса на углеводородное сырье. Тем не менее нефть может споткнуться уже об отметку $75 за баррель.

Глобальный фон не поддается определению. Фондовые индексы в мире показывают смешанную динамику, несмотря на довольно оптимистичное открытие торгов в США. Доллар США возобновил укрепление к основным валютам. Курс доллара США продолжает колебания в области 65,5-66 руб./$ с маловероятной перспективой выхода из указанного диапазона, по крайней мере, до анонсирования свежей информации по санкциям.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*