Вчерашняя динамика в США охладит российских "быков"

Плюсовавшие весьвчерашний день американские фьючерсы обусловили позитивное открытиерынка акций, но очень скоро продажи возобладали,и по итогам понедельникаDowJonesпотерял0,99%, аS&P 500-0,66%.Такая динамика говорит о том, что инвесторы все-таки продают реальные бумаги.

Сегодня с утра ситуация чем-то напоминает вчерашнюю: после отрицательного закрытия фондовой Америки фьючерсы торгуются более чем в полупроцентном плюсе, а такжеприбавляет нефть. Однако с утра наш рынок акций все-таки останется под давлением негатива своих коллег из-за океана. Поэтому мы ждем открытия рынка вблизи вчерашнего закрытия.

В одном шаге у индекса МосБиржи отметка2325 пунктов, где проходит линия поддержки восходящего тренда от середины апреля. Неплохо было бы закрепиться выше нее.

Носегодня покупатели будут намного более осторожны, учитывая характер торгов на фондовых площадках Америки, которой, кстати, пора бы уже отскочить. Однако мы считаем, что шансов подрасти у нашего рынка сейчас больше. Среди ликвидных бумаг мы рекомендуем удерживать «Сбербанк» и «Газпром» с ближайшими целями 193 и 160 руб, соответственно.

До объявления данных по запасам нефти в США котировки «черного золота» с большой вероятностью продолжат оставаться в диапазоне 76,8-78 долларовза баррель. От этих границ пока можно попытаться спекулятивно торговать.

Нет особых поводов и для движения рубля– он продолжит оставаться в границах 65,5-66 руб за доллар. Сегодня с утра внешний фон для российской валюты нейтральный: долларкосновным мировым валютам практически не изменился, а рост американских фьючерсов дает основания ждать укрепления рубля копеек на 10-15.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*