Акции Pfizer оправдывают ставки консервативных инвесторов

Одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний Pfizer опубликовала финансовую отчетность за третий квартал.

Квартальная выручка фармагиганта увеличилась на 1,0% г/г до $13,3 млрд и не дотянула до усредненных ожиданий рынка на $230 млн. Чистая прибыль увеличилась на 44,9% до $4,11 млрд, при этом прибыль в расчете на акцию составила 78 центов и на 3 цента превысила среднерыночные ожидания.В частности, выручка от препаратов по направлению внутренней медицины возросла на 0,3% до $2,46 млрд, от вакцин – на 12% до $1,845 млрд, от онкологического направления – на 10% до $1,755 млрд.

Pfizer уточнила прогноз по чистой прибыли на акцию до $2,98-3,02 по сравнению с предыдущим прогнозом в диапазоне $2,95-3,05.

За период с нашего последнего обновления (1 августа) акции Pfizer превышали указанный нами целевой уровень и принесли впечатляющую для консервативного вложения доходность в размере 7,4%.

За последние месяцы Pfizer получила хорошие известия от регулятивных органов, одобривших новые препараты компании для лечения некоторых видов рака, что может стать достойным подспорьем для дальнейшего укрепления акций в среднесрочной перспективе.

Мы не видим оснований для отмены нашей рекомендации «держать» по акциям Pfizer, а целевой уровень ставим на пересмотр в сторону повышения.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*