К середине американской сессии оптимизм сошел на нет

В пятницу, 2 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику, хотя началась сегодняшняя сессия в «зеленой» зоне благодаря воодушевляющим данным по рынку труда. Заметим, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась в октябре на 250 тыс., тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 190 тыс.

Тем не менее, весь оптимизм сошел на нет, а одной из причин стало удешевление акций корпорации Apple, которая представила неблагоприятные прогнозы и заявила о том, что не намерена в дальнейшем предоставлять данные по объемам продаж своей продукции. Дополнительное давление на рынок оказывают возобновившиеся опасения в отношении торговых разногласий между США и Китаем.

К 20:00 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 1,37% до 2702,92 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 1,09% на уровне 25104,17 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снижается на 1,73% и находится на отметке 7305,21 пункта.

К 20:00 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 1,02% на уровне $63,04 за баррель. Стоимость золота опускается на 0,36% и находится на отметке $1234,2 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, ушла в минус на 0,17% и находится на уровне 1,138.

Бумаги оператора сети кофеен Starbucks дорожают на 8,6% благодаря сильной отчетности за минувший квартал. Стоит отметить, что и прибыль, и выручка, и сопоставимые продажи оказались выше прогнозов рынка.

Среди фаворитов торгов находится также компания Arista Networks, акции которой пребывают в плюсе на 5,94% ввиду благоприятных финансовых результатов за минувший квартал.

Удачно складывается сессия и для производителя антивирусного программного обеспечения Symantec, добавившего в свой актив 5,29% на фоне отчета об убытке, который оказался ниже средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Как отмечалось выше, хуже рынка выглядят акции Apple, отступившие к середине торгов на 7,28%.

Тем временем, рыночная капитализация Kraft Heinz снизилась на 9,4% после того, как она зафиксировала менее значительную, нежели прогнозировали аналитики, прибыль в третьем квартале.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*