Ноябрь начался с отскока евро

В пятницу, 2 ноября, единая европейская валюта по отношению к доллару подрастает, продолжая стартовавший днем ранее отскок.

Вчера, в четверг, валютная пара EUR/USD предприняла весьма стремительный отскок и побывала выше отметки 1,142 – доллар отступил с 16-месячного максимума, а евро пустился укрепляться под влиянием подъема аппетита к риску на биржевых площадках.

Американский рынок акций начал ноябрь с оживленного ралли – по всей видимости, игрокам не хватило лишь смены месяца в календаре, чтобы избавиться от упаднических октябрьских настроений. Триггером для ралли явились комментарии президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о продвижении в переговорах с Пекином. Трамп, в частности, поведал, что имел «долгую и очень хорошую беседу с президентом Си Цзиньпином».

Вышедшая вчера макроэкономическая статистика по США не воспрепятствовала просадке доллара – индекс экономических условий ISM в производственной сфере в октябре сократился с 59,8% до 57,7%, хотя ожидалось менее значительное снижение.

Сегодня в Соединенных Штатах в 15:30 МСК предстоит публикация октябрьского блока данных по рынку труда – на этот раз ожидается расширение занятости в несельскохозяйственных отраслях на 190 тысяч рабочих мест. Стоит отметить, что вышедшие в среду данные по ADP показали расширение занятости в частном секторе на 227 000 рабочих мест.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD в соответствии с нашими ожиданиями был пробит вверх «нисходящий клин», и наметился коррекционный отскок пары. На данном этапе мы не исключаем продолжения отскока до следующего уровня сопротивления, расположенного на 1,145.

Пара евро/доллар, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*