Ожидаемые дивиденды "Энел Россия" компенсируют снижение прибыли

«Энел Россия» отчиталась о снижении показателей выручки на 2,4% с начала года в основном на фоне сокращения чистого отпуска электроэнергии, средних цен на э/э, а также выручки от продажи мощности по ДПМ вследствие уменьшения доходности по гособлигациям. Отпуск электроэнергии сократился на 2% на фоне избыточных мощностей, а также снижения спроса на электроэнергию в Уральском регионе. Продажи тепла сократились на 7,0% в физическом выражении.

Чистая прибыль сократилась на 20,5% до 4,9 млрд.руб. Помимо производственных факторов на прибыль оказало влияние начисление резерва по дебиторской задолженности в размере 0,39 млрд.руб. или 0,74% выручки (0,125 млрд.руб., 0,23% в 1-3 кв. 2017) на фоне снижения платежеспособности некоторых дебиторов.

Продажа Рефтинской ГРЭС затягивается, компания не обозначила сроки продажи. Для инвесторов это слабый момент, так как по итогам сделки компания планировала распределить средства на спецдивиденд и финансирование новых проектов.

По итогам года компания прогнозировала прибыль от обычных видов деятельности в объеме 7,3 млрд.руб. (-12% г/г). По нашим оценкам, прибыль может выйти ниже, в районе 6,95 млрд.руб. в результате меньшего, чем планировалось, чистого отпуска э/э и роста резервов. Вместе с тем, при целевой норме распределения 65% дивиденд может составить 0,128 руб. на акцию, что предполагает доходность 2018П 12% к текущей цене.
Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*