Поводом для смены настроений на американских биржах стал отчет компании Apple

Фондовые площадки. Европейские фондовые рынки в пятницу завершили торги в основном ростом на фоне надежд инвесторов на успешное разрешение торгового конфликта между США и Китаем. Однако возобновившееся снижение на заокеанских площадках заставило основные бенчмарки региона отступить от своих дневных максимумов. В свою очередь вышедшие макроэкономические данные от Markit Economics, согласно которым индекс деловой активности промышленного производства 19 стран еврозоны в октябре снизился до 52 пунктов против 53,2 пункта в сентябре так же не способствовал продолжению мажорных настроений.

Немецкий индекс DAX вырос на 0,61%, французский CAC40 прибавил 0,40%, британский FTSE снизился на 0,84%.

Сегодня после трехдневного роста американские биржевые индексы торгуются в «красной зоне». Поводом для смены настроений стал отчет компании Apple, который снизил капитализацию компании с рекордного триллиона на 7%. Инвесторов не впечатлил тот факт, что компания практически не нарастила продажи iPhone, а достигла прибыли за счет увеличения цены смартфонов. В свою очередь игроки обратили внимание на вышедшую статистику по безработице, согласно которой число рабочих мест в экономике США выросло в октябре на 250 тысяч по сравнению с предыдущим месяцем, а общий показатель остался на уровне 3,7%, что является минимумом за последние 49 лет.

Apple

Российский рынок сегодня завершил торги умеренным ростом. Рублевый индикатор МосБиржи прибавил 0,79%, закрывшись на отметке 2377,95 пунктов. Лидерами роста выступили бумаги Аэрофлота(+5,06%) и Юнипро (+4,25%), в аутсайдерах акции ИнтерРАО (-1,35%) и МосЭнерго (-0,89%). Фьючерс на индекс РТС вырос на 0,3%. На данном этапе локальная поддержка в инструменте находится на отметке 112500 пунктов и основная на уровне 110000 пунктов. Основное сопротивление расположено на рубеже 114000 пунктов.

Рынок нефти. В пятницу цены на нефть теряют 0,15%, торгуясь вблизи отметки $73 по эталонному сорту Brent. Сегодня в 21.00 игроки будут оценивать данные по буровой активности от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, хотя на мой взгляд, в свете текущих тенденций даже если статистика покажет снижение нефтяных установок это не склонит чашу весов в сторону «быков».

В настоящий момент основная поддержка по Brent находится на отметках $71,15-$71,65 от которых цены на «черное золото» могут начать постепенное восстановление.

Рубль. Сегодня российская валюта делает попытку выхода из диапазона 65-66, торгуясь вблизи отметки 66,20 по отношению к американской валюте. Локальными сопротивлениями в паре выступают отметки 66,20 и 66,50, поддержки расположены на 65,80 и 65,20.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*