Starbucks представил воодушевляющие финансовые результаты за квартал

Американский оператор сети кофеен Starbucks представил воодушевляющие финансовые результаты за минувший квартал. Несмотря на незначительное снижение чистой прибыли в четвертом фискальном квартале, прибыль за исключением некоторых статей продемонстрировала рост и составила 62 цента на акцию по сравнению с 55 центами на бумагу годом ранее и превысила средние ожидания аналитиков в размере 60 центов на бумагу.

Выручка, тем временем, увеличилась на 11% г/г и достигла $6,3 млрд против $5,7 млрд годом ранее, что также оказалось выше прогнозов в $6,27 млрд. Что касается мировых сопоставимых продаж, то они возросли на 3%, тогда как ожидался прирост показателя на 2,3%.

С момента публикации нашего последнего материала (а именно с конца июля текущего года) акции Starbucks подорожали, принеся инвесторам доходность в размере 12,4%.

Принимая во внимание сильную отчетность за минувший квартал и сохранение потенциала роста бумаг Starbucks в среднесрочной перспективе, мы сохраняем рекомендацию «покупать» и ставим на пересмотр их целевую цену.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*