Итоги промежуточных выборов в Конгресс способствуют росту американских индексов

В среду, 7 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику. Позитив инвесторам придало отсутствие сюрпризов на промежуточных выборах в Конгресс. Заметим, что впервые за восемь лет большинство в нижней палате Конгресса США заняла Демократическая партия, при этом республиканцы удержали большинство в Сенате. Предполагается, что переход контроля над Палатой представителей к демократам может в перспективе оказать влияние на законодательную повестку американского президента Дональда Трампа.

Кроме того, внимание инвесторов на текущей неделе направлено на итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, которые станут известны уже завтра. Ожидается, что американский регулятор сохранит ставку на прежнем уровне, но даст сигнал о готовности продолжить повышение ставок в декабре текущего года.

К 20:40 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся на 1,5% до 2796,85 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 1,35% на уровне 25981,17 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 2,07% и находится на отметке 7528,91 пункта.

К 20:40 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 0,48% на уровне $61,91 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,28% и находится на отметке $1229,7 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, ушла в плюс на 0,32% и находится на уровне 1,146.

Среди фаворитов торгов находятся представители энергетического сектора. В частности, бумаги Noble Energy, Anadarko Petroleum и Pioneer Natural Resources дорожают на 5,25%, 5,66% и 8,13% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация ритейлера товаров для офиса Office Depot возросла на 24% благодаря сильной отчетности за третий квартал.

Лучше рынка смотрятся также акции оператора спутникового телевидения Dish Network, окрепшие на 1,71% благодаря увеличению прибыли в минувшем квартале, которая, ко всему прочему, превзошла средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Неудачно складывается сессия для компании Michael Kors Holdings, убавившей из своего актива 14,13% ввиду квартальной выручки, не дотянувшей до прогнозов рынка.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*