На вечерней сессии ожидается небольшое укрепление рубля за счет дорожающей нефти

По итогам дня индекс МосБиржи вырос почти на 1,4% до 2445 пунктов, а РТС прибавил 1,1% до 1164 пунктов.

Влияние внешнего фона к вечеру было позитивным: американский индекс S&P 500 прибавлял 1%, а общеевропейский STOXX 600 подрастал на 0,8%. В США завершились выборы в Конгресс, республиканцы сохранили за собой Сенат, демократы отвоевали Палату представителей. Этот сценарий позитивен для рисковых активов в РФ, поскольку завершение выборов с высокой вероятностью повлечет за собой и сокращение предвыборной санкционной риторики законодателей. Завтра ФРС озвучит решение по ставкам. Вероятность повышения до диапазона 2,25-2,5% годовых составляет около 7%. Рынок явно недостаточно учитывает последние релизы макростатистики, в т.ч. по рынку труда, и переоценивает риски, связанные с торговыми войнами. Тем не менее, повышения ставок в качестве базового сценария стоит ждать не ранее декабря.

На российской площадке среди отдельных ликвидных акций в лидерах роста «ВТБ» (+5,7%), «Россети» (+2,7%) и «МТС» (+2,6%). В аутсайдерах «Аэрофлот» (-1,8%), «Мечел» (ап -1,4%) и «Сургутнефтегаз» (ап: -1,3%).

Бумаги «ВТБ» весь день кто-то агрессивно выкупал перед публикацией завтрашнего отчёта – объёмы в три раза превысили средние значения. Нельзя исключать, что менеджмент объявит прогнозы по дивидендам.

Нефть двух основных сортов дешевела в пределах 0,8%: баррель Brent стоил $71,9; а WTI – $61,7. Запасы нефти в США выросли на 5,8 млн барр. (ожидалось +2,4 млн; вчерашний прогноз API +7,8 млн). Производство выросло на 400 тыс. бар. в сутки до 11,6 мбс. Тем не менее, некоторую поддержку оказывают слухи о готовящемся соглашении Саудовской Аравии и России (в рамках ОПЕК+) о сокращении добычи для компенсации профицита нефти в 1 половине 2019 года.

На валютном рынке доллар США вечером прибавлял 0,1% до 66,2 руб., а евро рос на 0,6% до 75,9 руб. В паре с долларом национальную валюту немного поддержал падающий перед заседанием ФРС индекс доллара (DXY).

На вечерней сессии ожидается небольшое укрепление рубля за счет дорожающей нефти. Фьючерс на индекс МосБиржи сохраняет потенциал роста благодаря внешнему фону.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*