На рынке США доминируют "медвежьи" настроения

В пятницу, 9 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует выраженную негативную динамику основных индексов.

На американских биржевых площадках сегодня доминируют «медвежьи» настроения, которым способствует продолжающаяся стремительными темпами просадка цен на нефть. Декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX просели ниже отметки $60 за баррель, что вызвало озабоченность инвестиционного сообщества. Достижение запасами нефти в США 5-месячного максимума на этой неделе добавило ценам на «черное золото» причин для снижения.

Хуже рынка выглядит хай-тек, главный «страдалец» при подъеме антирисковых настроений, как сегодня.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, предварительный индекс потребительского доверия университета Мичигана в ноябре понизился с 98,6 пункта до 98,3 пункта.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – европейские площадки преимущественно отступили, как и азиатские.

К 20:33 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 1,10% на отметке в 2775,88 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,92% до уровня в 25949,68 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,89% на отметке в 7388,77 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,27%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 1,35%, на серебро – с понижением на 2,17%; промышленные металлы торгуются в минусе, а нефть теряет в цене 0,95%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются лишь немногие, в т.ч. свыше 1% прибавляют Pfizer и Walt Disney. Теряют более 2% акции Caterpillar, Apple, Cisco, Microsoft и др.

Разработчик видеоигр Activision Blizzard обвалился на 10,8% после того, как опубликовал разочаровывающие прогнозы на праздничный сезон.

Промышленник General Electric ушел в минус на 9,5% на фоне понижения целевой цены по его акциям аналитиками JPMorgan Chase.

ИТ-компания Dropbox продвинулась на 6% после того, как удачно отчиталась за третий квартал.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*